Крупный пожар в Запорожье произошел из-за печного отопления

logo
Крупный пожар в Запорожье произошел из-за печного отопления - главная фотография

Вероятной причиной пожара на складе в Коммунарском районе Запорожья явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
Об этом сообщила пресс-служба ГУ Гостехногенбезопасности в Запорожской области.
"В ходе доследственной проверки специалисты Гостехногенбезопасности обнаружили на территории складов печь. По всей видимости, наиболее вероятная причина пожара складского помещения на территории ООО "Плюс-2007" - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления.
Как вчера сообщал "Вв", по адресу Ореховское шоссе, 8, горели бывшие овощные склады. Сейчас складские  помещения арендуют различные фирмы. В одном из помещений, ранее не эксплуатированном  проводились  ремонтные работы,   перед обеденным перерывом произошло возгорание.  Помещение отапливалось от самодельной печи, так называемом, булероне, от которого и загорелась крыша. Рабочие начали выносить из складского помещения вещи, видимо надеясь, самостоятельно справится с огнем и только через полчаса вызвали пожарных. Самонадеянность рабочих позволила огню, распространился на территорию 1500 кв.м. На место пожара прибыло четыре пожарных расчета из различных частей. Угрозы взрыва не было, жертв, к счастью тоже. Последствия пожара могли оказаться серьезней, но спасло положение работающие на территории складов гидранты. Пострадал один пожарный получивший растяжение ноги при падении с крыши. На данный момент пожар локализован.

 

Оставить свой комментарий: