Запорожский ферросплавный – фактически стоит." /> Запорожский ферросплавный – фактически стоит."> Запорожский ферросплавный – фактически стоит." />

Руководитель ЗФЗ: «Уже готовим территорию завода для бездомных собак!»

logo
Руководитель ЗФЗ: «Уже готовим территорию завода для бездомных собак!» - главная фотография

Запорожский ферросплавный – фактически стоит. Как отметил руководитель предприятия Павел Кравченко, работников на заводе сегодня уже нет, через проходную никто не проходит. «Все дома!» - отметил Павел Кравченко.
Тема высоких тарифов на электроэнергию для металлургических предприятий так и осталась актуальной. Запорожское предприятие остановилось. Говорят, его работники даже разместили на входе на производство транспарант «Прощай, металлургия!».
«Еще так месяц-полтора – и будем готовить территорию завода для бездомных собак!» - сказал Павел Кравченко.
Руководитель Запорожского ферросплавного отметил: сегодня работникам ЗФЗ смогут заплатить зарплату максимум в 2 тысячи гривен, притом, что еще некоторое время назад люди работали за 6-7 тысяч, действовало производство.
«И попробуй проживи на эти деньги…Естественно, люди будут сидеть дома и пить» - подытожил председатель правления «ЗФЗ».
Напомним, о том, что для ферросплавного производства удалось «выбить» льготный тариф, и местная , и государственная власть отчиталась еще в середине осени. Кабмин даже подготовил и подписал соответствующее решение. Однако оно так и осталось на бумаге – его реализации не последовало.
"На сегодняшний момент, по сути, мы обращаемся к государственным структурам с тем, чтобы они выполнили указание президента и то, что было принято Кабинетом министров. Это нонсенс!" – прокомментировал ситуацию центральным СМИ Павел Кравченко.
На вопрос: «Что же это было? И почему так громко заявлялось о том, что вопрос решен?» - руководитель завода ответил: «Видимо, предвыборная акция».

Оставить свой комментарий: