Запорожский мошенник получал деньги за установку окон и исчезал

logo
Запорожский мошенник получал деньги за установку окон и исчезал - главная фотография

Житель Запорожской области собирал деньги со стариков за установку окон, после чего исчезал.
В последнее время во многих городах Украины мошенники пытаются различными методами обмануть пожилых людей: то это звонки в глубокую ночь с угрозами, то приходящие соцработники, которые так и хотят выдать доверчивым старикам добавку к пенсии. Запорожская область не стала исключением.  Так, сотрудники Приморского райотдела милиции ГУМВД Украины в Запорожской области "вывели на чистую воду" одного из любителей "легкой наживы".  Мужчина предлагал жителям курортного городка и районных сел поставить металлопластиковые окна и двери, но только как он получал задаток, сразу исчезал в неизвестном направлении. Лишь через месяц покупатели понимали, что попали в "сети" афериста, и обращались за помощью в милицию.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, злоумышленник также делал "ставку" в основном на людей преклонного возраста. Ведь эта категория населения очень доверчива, а заманчивые скидки, которые предложил  человек для пожилых людей, окончательно затягивали их в очередную "ловушку".
"Сейчас по фактам совершения мошеннических действий открыто 7 уголовных производств по статье 190 Уголовного кодекса - "мошенничество". Работники милиции обращаются к жителям Приморского района, которые попали в подобную ситуацию и пострадали от рук "мастера", и просят обращаться по телефону дежурной части райотдела 7-39-20 или 102", - сообщает пресс-служба.

Оставить свой комментарий: