В Запорожье не будут штрафовать предпринимателей за отсутствие новых кассовых аппаратов

logo
В Запорожье не будут штрафовать предпринимателей за отсутствие новых кассовых аппаратов - главная фотография

До 1 июля 2013 года контролирующие службы не будут применять санкции к представителям малого и среднего бизнеса, которые не начали использовать новые кассовые аппараты.
Об этом сегодня, 4 декабря, заявил во время информационного совещания в горисполкоме заместитель председателя Госналоговой службы в Запорожской области Павел Верпета.
Как известно, с 1 января 2013 года, в соответствии с требованиями законодательства,  предприниматели, реализующие товары и услуги с использованием кассовых аппаратов, должны применять новые кассовые аппараты, которые позволят предпринимателям регулярно в режиме онлайн передавать в налоговые органы информацию об осуществленных операциях по реализации товаров и услуг.
Однако, по словам Павла Верпета, существует переходной период - до 1 июля 2013 года, во время которого контролирующие службы не будут применять санкции к представителям малого и среднего бизнеса, которые не начали использовать такие кассовые аппараты.
Как заявил налоговик,новые кассовые аппараты создают электронную кассовую ленту, которая содержит электронные копии кассовых чеков, дневных отчетов. Эти данные через сеть Интернет будут регулярно передаваться в базу данных Государственной налоговой службы Украины.
По словам Павла Верпеты, внедрение подобной системы позволит налоговой вести мониторинг кассовых операций предпринимателей в дистанционном режиме. Это даст возможность в дальнейшем значительно снизить количество проверок предпринимателей налоговыми органами. Если представители малого и среднего бизнеса проводят все операции через кассовые аппараты, передают необходимую информацию в ГНА, выдают чеки, то у налоговой службы просто не будет оснований для осуществления постоянных проверок.
«Сейчас мы работаем над тем, чтобы минимизировать затраты предпринимателей, связанные с реализацией новых положений законодательства. С другой стороны, малый и средний бизнес должен почувствовать, какие преимущества он получит от таких нововведений», - заявил Павел Верпета.

Оставить свой комментарий: