Украинцы и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров." /> Украинцы и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров."> Украинцы и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров." />

ЕС не будет запрещать въезд украинцам со старыми паспортами

logo
ЕС не будет запрещать въезд украинцам со старыми паспортами - главная фотография

Украинцы и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров.
 «В соответствии с действующими ныне в ЕС требованиями украинские граждане и в дальнейшем смогут въезжать в страны-члены ЕС на основании действительного загранпаспорта (без требования, чтобы он был биометрическим) и действительной визы», - заявил он на брифинге.
Напомним, в ноябре парламент принял закон о введении биометрических паспортов. Документом, в частности, предусматривается, что паспорт гражданина Украины изготовляется в форме карточки, которая содержит бесконтактный электронный носитель информации, причем выдается он не позже, чем через 30 календарных дней со дня оформления заявления-анкеты на его получение.

Оставить свой комментарий: