Запорожские предприятия предпочитают брать кредиты в гривне

logo
Запорожские предприятия предпочитают брать кредиты в гривне - главная фотография

Среди долгосрочных кредитов запорожских предприятий в национальной валюте объем кредитов вырос на 3,7%, а в иностранной - уменьшился на 9,3%.Об этом сообщило управление информации Запорожской облгосадминистрации.
Приоритетным направлением кредитования экономики оставался сектор нефинансовых корпораций. На 1 октября 2012 года остатки по кредитам, предоставленным этому сектору, составили почти 9,2 млрд грн и увеличились с начала года на 1,8%. Их доля в структуре кредитов, предоставленных резидентам, выросла до 63,2%. По видам экономической деятельности преимущество в кредитовании предоставлялось промышленным предприятиям. Остатки по кредитам, предоставленным предприятиям промышленности, увеличились с начала года на 11,1% - почти до 5,9 млрд грн, сельскохозяйственным предприятиям, в области строительства и торговли - уменьшились соответственно на 12,2%, 10,6% и 7,8%.
Кредиты, предоставленные сектору домашних хозяйств, уменьшились с начала года на 6,5% (до 5,14 млрд грн) исключительно за счет сокращения кредитов в иностранной валюте в условиях запрета потребительского кредитования населения. В структуре кредитов домашним хозяйствам наибольшей является доля долгосрочных кредитов (80,5%), а по целевому направлению - потребительских кредитов (62,2%).
Среди регионов Запорожская область занимала 8-е место по общим кредитам и по кредитам домашних хозяйств, а по кредитам нефинансовых корпораций - 7-е место.





Оставить свой комментарий: