Внеочередная сессия приморского горсовета была посвящена практически одному стратегическому вопросу: предоставлению разрешения фирме ООО "Менеджес-Солапарк Приморск" на" /> Внеочередная сессия приморского горсовета была посвящена практически одному стратегическому вопросу: предоставлению разрешения фирме ООО "Менеджес-Солапарк Приморск" на"> Внеочередная сессия приморского горсовета была посвящена практически одному стратегическому вопросу: предоставлению разрешения фирме ООО "Менеджес-Солапарк Приморск" на" />

В Приморске запустят солнечную электростанцию этой весной

logo
В Приморске запустят солнечную электростанцию этой весной - главная фотография

Внеочередная сессия приморского горсовета была посвящена практически одному стратегическому вопросу: предоставлению разрешения фирме ООО "Менеджес-Солапарк Приморск" на разработку проекта землеустройства для строительства и обслуживания солнечной электростанции.  Именно этой фирме полтора года назад приморские власти уже выделяли два участка: один в районе кирпичного завода, второй возле бывшего молокозавода. Тогда хозяева фирмы вовремя не нашли инвестора, желающего работать в Украине и работы по строительству так и не начались. Теперь же представитель компании уверяет, что нынешний инвестор из Швейцарии готов серьезно сотрудничать с украинскими бизнесменами.
Депутаты пошли навстречу повторному обращению и решили предоставить разрешение на разработку проекта на тех же участках, площадью 16 га и 7,2 га. Мощность солнечной электростанции возле кирпичного завода составит 10 мгВт, вторая около 5 мгВт. Однако Горсовет выдвинул требования не устраивать долгостроя и поскорее заключить договор аренды на землю и вдобавок потребовал, чтобы к 31 марта солнечная электростанция на 10 мгВт уже была готова.

Оставить свой комментарий: