Любителям ковбойских напитков Кабмин приготовил в преддверии новогодних праздников неприятный сюрприз." /> Любителям ковбойских напитков Кабмин приготовил в преддверии новогодних праздников неприятный сюрприз."> Любителям ковбойских напитков Кабмин приготовил в преддверии новогодних праздников неприятный сюрприз." />

Коньяк и водка запорожцам "встанут" дороже

logo
Коньяк и водка запорожцам "встанут" дороже - главная фотография

Любителям ковбойских напитков Кабмин приготовил в преддверии новогодних праздников неприятный сюрприз. Постановление №1017 предусматривает увеличение минимальной розничной цены на водку и ликеро-водочные изделия со 130,5 грн. до 150,5 грн. за 1 литр 100% спирта. Чтобы подорожание водки проходило не так болезненно - принято решение разбить его на два этапа. Первый пройдет уже в ближайшее время, второй стартует с 1-го марта 2013 года. А вот коньяк подорожает в один скачок на 2,6%-6,2% в опте и соответственно на 17,6-20,2% в рознице. Видимо, авторы закона считают, что коньяк могут позволить себе граждане с более высоким достатком, и поэтому, единоразовое подорожание любимого напитка их не слишком огорчит. Теперь в магазине бутылка самого дешевого коньяка маркировкой "3 звезды" можно будет купить за 38,9 грн. вместо 33,08; "4 звезды"- 43,9 грн. вместо 37,16; фирма в "5 звезд" встанет 49,4 вместо привычных 41,1 гривны.
Повышение коснется и других сброженных напитков. Хорошая новость для любителей вин: минимальные цены на них останутся на прежнем уровне в средне 18-26 грн. за 0,7 литра удовольствия. Вспомним, что понятие минимальных цен на алкоголь было введено в Украине в октябре 2008 года по просьбе алкогольных компаний. Последний раз Кабмин пересматритвал их в прошлом году, не так давно кстати.

Оставить свой комментарий: