Запорожский автомобильный завод заморозил производство из-за нерешенного вопроса об отмене утилизационного сбора в России." /> Запорожский автомобильный завод заморозил производство из-за нерешенного вопроса об отмене утилизационного сбора в России."> Запорожский автомобильный завод заморозил производство из-за нерешенного вопроса об отмене утилизационного сбора в России." />

Автозаз заморозил производство

logo
Автозаз заморозил производство - главная фотография

Запорожский автомобильный завод заморозил производство из-за нерешенного вопроса об отмене утилизационного сбора в России. Официальная версия руководства предприятия: завод выполнил годовой план и уходит на профилактику. По сообщению пресс-службы, программа была скорректирована после того, как российская сторона ввела утилизационный сбор на импорт автотранспорта. Простой обойдется предприятию в 400 млн. грн. Рабочие же массово пишут заявления на увольнение, так как руководство не может внятно объяснить людям - когда все это кончиться и что делать дальше?
Напомним, что Верховная Рада уже приняла в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Налоговый кодекс и некоторые законодательные акты относительно утилизационного сбора". Документом предварительно оговаривается базовая ставка сбора для легковых автомобилей - 5,5 тыс. грн. и 38 тыс. для грузовиков, автобусов и спецтехники. Но  на выходе, итоговая сумма для каждого авто будет завить от суммарного коэффициента. Поскольку, большая часть продукции Автозаза уходила в Россию - в связи с новыми ограничениями продавать их теперь стало невыгодно. Судьбу львиной доли украинского автопрома решают сейчас премьер-министры обоих государств.

Оставить свой комментарий: