Александр Син – коммунальщикам:  Хочу видеть сюжеты, в которых вы выносите имущество с квартир неплательщиков

logo
Александр Син – коммунальщикам:  Хочу видеть сюжеты, в которых вы выносите имущество с квартир неплательщиков - главная фотография

Почему население плохо платит за жилищно-коммунальные услуги? Ответ на этот вопрос попытался получить от руководителей коммунальных предприятий города глава Запорожья Александр Син сегодня, 3 декабря, во время совещания.
- Как вы можете объяснить, что самый высокий процент оплаты мы имеем в Концерне «ГТС», где самые высокие тарифы, а там, где самый низкий тариф за услуги, например в «Водоканале», там самый низкий процент оплаты?, - озадачил вопросом Александр Син своего первого зама Дмитрия Свиркина.
Как оказалось, во всем виноваты СМИ и сами коммунальщики. Первые – потому что не показывают сюжеты о том, как городские власти борются со злостными неплательщиками, а вторые – тратят время не на тех должников.
- Зачем тратить время на тех, кто заплатить не может? – обратился мэр к коммунальщикам. -  Вы работаете со всеми и одновременно. Нужно знать тех, людей, которые могут оплатить и провести с ними работу. Есть квартиры, которые сдаются и за них годами никто не платит. Вы хоть одну такую квартиру описали или имущество продали? Задача для руководителей КП – в декабре обеспечить уровень расчетов 105%. Садитесь и считайте.
Кроме того, градоначальник посоветовал сотрудникам коммунальных предприятий пообщаться с дворниками или бабушками, сидящими возле подъезда. Мол, они-то все знают: и кто на какой машине ездит, и куда на праздники отдыхать поедет.
- Нужно работать с людьми. У вас должно быть понимание за счет каких квартир, и каких владельцев вы обеспечите соответствующий уровень расчетов,- сказал Александр Ченсанович.
Данные неплательщиков, которые не погасят долги до 10 декабря, Александр Син пообещал передать в погранслужбу.
- Пусть с долгами рассчитываются, а не за границу на Новый год едут… Хочу видеть сюжеты в которых вы выносите имущество за долги… Нужно продать хотя бы одну квартиру с «молотка» ,- подытожил мэр.  

Оставить свой комментарий: