К 1 января, как когда-то обещалось и планировалось, первая очередь запорожских мостов, скорее всего, сдана не будет." /> К 1 января, как когда-то обещалось и планировалось, первая очередь запорожских мостов, скорее всего, сдана не будет."> К 1 января, как когда-то обещалось и планировалось, первая очередь запорожских мостов, скорее всего, сдана не будет." />

«Стимулирование» Кабмина, или 1 января, к которому не достроят запорожские мосты

logo
«Стимулирование» Кабмина, или 1 января, к которому не достроят запорожские мосты - главная фотография

К 1 января, как когда-то обещалось и планировалось, первая очередь запорожских мостов, скорее всего, сдана не будет. Об этом и представители местной власти, и мостростроители говорят уже вполне уверенно. Как отметил руководитель облавтодора Владимир Войтенко, для окончания так называемой первой очереди новых мостов через Днепр необходимо еще около 1,5 млрд. гривен, для сдачи всего проекта – около 3,5 млрд. гривен. Можно предположить, что такие средства до конца года строителем не то, что не видать, но и, при всем желании, просто не освоить.
Впрочем, ситуация не смущает губернатора Александра Пеклушенко. Как сказал глава области, анонсирование 1 января только помогало стимулировать центральную власть и ускоряло финансирование стройки. К слову, пока темпами строительства и власти, и подрядчик довольны. На прошлой неделе губернатору удалось «привезти» на мосты еще 25 млн. гривен. В ближайшее время он обещал помочь с лоббированием проплат на металлоконструкции для основного моста.
Более того, в ближайшее время в Запорожье должны «приехать» долгожданные ванты, за них заплачено 100% стоимости, строительство активно продолжится. Но о новых датах сдачи первой очереди запорожских мостов власти пока все же не говорят.

Оставить свой комментарий: