В Запорожье бывшему милиционеру за убийство старушки грозит "вышка"

logo
В Запорожье бывшему милиционеру за убийство старушки грозит "вышка" - главная фотография

Бывший сотрудник запорожской милиции жестоко зарезал 86-летнюю пенсионерку. Ему грозит пожизненное заключение.
Впервые в Запорожской области, согласно требований нового Уголовно-процессуального Кодекса, по уголовному производству составлен обвинительный акт и направлен в Жовтневый районный суд для рассмотрения по существу.
Дело будет рассматриваться по обвинению 31-летнего жителя по ч.2 ст. 115 (умышленное убийство), ч.4 ст.187 (разбой) Уголовного кодекса.
Напомним, 28 сентября этого года Жовтневый райотдел милиции зарегистрировал сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Героев Сталинграда найден труп 86-летней женщины с признаками насильственной смерти.
Во время досудебного следствия было установлено, что в тот день 31-летний житель этого же подъезда пришел к своей соседке, чтобы завладеть ее деньгами, о существовании которых ему было известно наверняка. Ради своего обогащения он решился на убийство старушки.
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области, следственным отделом горуправления был проведен ряд следственных действий, проведен тщательный осмотр места происшествия, воссоздана обстановка и обстоятельства происшествия, проведен ряд экспертиз. В ходе следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Его вина доказана в полном объеме.
Стоит отметить, что обвиняемый раньше работал в запорожской милиции, но был изгнан оттуда за совершение преступления.
Предусмотренное законом наказание за содеянное – пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Оставить свой комментарий: