Одесская мэрия хочет повысить для компании «Инфокс» плату за аренду целостного имущественного комплекса городского водоканала." /> Одесская мэрия хочет повысить для компании «Инфокс» плату за аренду целостного имущественного комплекса городского водоканала."> Одесская мэрия хочет повысить для компании «Инфокс» плату за аренду целостного имущественного комплекса городского водоканала." />

Одесситов ожидает повышение тарифа на воду в три раза

logo
Одесситов ожидает повышение тарифа на воду в три раза - главная фотография

Одесская мэрия хочет повысить для компании «Инфокс» плату за аренду целостного имущественного комплекса городского водоканала.
Проект соответствующего решения исполкома уже готов, ГИК рассмотрит его на одном из ближайших своих заседаний, после чего изменения к договору аренды вынесут на утверждение сессии горсовета.
В настоящее время бизнесмены выплачивают ежегодно 3% от остаточной стоимости основных фондов КП «Одесводоканал». Это примерно 23 млн грн. Если же ставку повысят, то «Инфоксу» придется перечислять городу почти 76 миллионов, причем не раз в год, а ежемесячно – по 6,3 млн грн!
Напомним, сейчас на согласовании в Национальной комиссии по регулированию рынка коммунальных услуг находятся новые тарифы на воду для населения Одессы. Причем рассчитаны они исходя из нынешней ставки арендной платы.
Отметим, целостный имущественный комплекс коммунального предприятия «Одесводоканал» передали в аренду компании «Инфокс» 1 января 2004-го года. Срок аренды – 49 лет.
В соответствии с договором ООО «Инфокс» должен был ежегодно в течение 7 лет выплачивать городу 1% остаточной стоимости основных средств целостного имущественного комплекса КП «Одесводоканал». В 2010 году ставка выросла до 3 %.

Оставить свой комментарий: