Непонятные для бердянцев события происходят с начала работ по укреплению береговой линии на косе." /> Непонятные для бердянцев события происходят с начала работ по укреплению береговой линии на косе."> Непонятные для бердянцев события происходят с начала работ по укреплению береговой линии на косе." />

Мэр Бердянска отсыпает свой пляж… по плану

logo
Мэр Бердянска отсыпает свой пляж… по плану - главная фотография

Непонятные для бердянцев события происходят с начала работ по укреплению береговой линии на косе. Бдительные жители города обратились в телерадиокомпанию «Юг» с тревожным сообщением, что с места работ по укреплению пляжей вывозится грузовиками щебень и камень и везут его, якобы, на частную базу «Колосок», к которой имеет прямое отношение мэр Алексей Бакая. Корреспонденты «Юга» выехали по указанному ориентиру и действительно застали там вышеописанную картину. Прокомментировать ситуацию бердянские власти нашли время лишь через несколько дней.

Начальник Управления капитального строительства г. Бердянск Елена Крупникова пояснила, что в 2008 г. на базе «Колосок» уже начали строить временную подъездную дорогу и дамбу, но в то время работы не были закончены. И теперь по согласованию с проектным институтом, было принято решение их завершить, так как средств на строительство новых дамб в этом году уже не хватит. И вообще, считают бердянские чиновники, кому принадлежит база – это уже дело десятое, главное, что все работы согласованы и идут по плану.

Бердянская коса кормит большинство местных жителей, с каждым годом она становится все уже. Работы по ее укреплению ведутся даже зимой, рекой текут бюджетные деньги. Под угрозой размывания Кирилловка, Приморск и Бердянск. В своем последнем визите в Приазовье, гибернатор А. Пеклушенко обозначил, что отныне в первую очередь, помощь будет оказываться районам, - сообщает сайт ОГА. Немного успокаивают выводы ученых об ушедших под воду ранее построенных дамбах: они будут выполнять свою функцию и в затопленном состоянии. 

 

Оставить свой комментарий: