На встречу Вилкула с прокурорами пустили не всех журналистов

logo
На встречу Вилкула с прокурорами пустили не всех журналистов - главная фотография

На торжества по случаю Дня работников прокуратуры при участии губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула пустили лишь представителей СМИ, лояльных к местной власти.
В тоже время представителя независимой газеты Лица» Антона Филиппова в здание прокуратуры не пустили.
Вот как описывает произошедшее сам корреспондент: «На мероприятие я пришел раньше остальных журналистов. Предъявил на проходной удостоверение. Мне ответили, что журналистов не приглашали. Затем  подошли представители других средств массовой информации – их тоже сперва не пропускали.
Вследствие сложившейся ситуации к журналистам спустилась сотрудница пресс-службы Днепропетровской областной прокуратуры. Она начала определяться и сказала: «Так, 51 Канал проходит, «Вести Приднепровья» проходят…». Я сообщил, что являюсь корреспондентом газеты «Лица». На что она ответила: «Лица» не проходят».
Я сказал, что на электронный адрес нашей редакции было выслано приглашение. «Такого не может быть», – ответила сотрудница прокуратуры
», – утверждает корреспондент.
По словам А. Филиппова, сотрудница пресс-службы Днепропетровской ОГА при «фильтрации» журналистов присутствовала, но не вмешивалась, отбор проводила сотрудница пресс-службы областной прокуратуры.

Оставить свой комментарий: