Валерий Зотов сказал не "Прав.Ду"?

logo
Валерий Зотов сказал не "Прав.Ду"? - главная фотография

В последнем номере газеты «Прав.Да» на третьей странице в своей колонке главный редактор уважаемого издания Валерий Зотов подал информацию о том, что: «На вчерашней сессии горсовета прозвучала критика нашего коллеги из областной телерадиокомпании в части закрытости информации о деятельности горисполкома и его служб. Поддерживаем, хотя и понимаем, что во многих из них руководителями сегодня работают не специалисты, а те, кто выполняет поставленную задачу. Тем не менее, есть закон о доступе к публичной информации, и его надо выполнять. Не сомневаемся, что и мэр Александр Син считает так же, поскольку на днях озвучил устное распоряжение, по которому доступ всех чиновников ко всем электронным сайтам не просто разрешается, а вменяется в обязанность. И слухи о новой должности системного администратора в запорожской мэрии беспочвенны. В качестве наглядного примера открытости и гласности в работе Александр Син привел ситуацию в бывшем кинотеатре «Космос». И тут же поручил осветить ее на страницах горсоветовской газеты. Здравомыслящий мэр хорошо понимает, что искать утечку информации в исполкоме и шпионов – прошлый век. И вообще, можно попасть в анекдотическую ситуацию, в особенности перед вездесущими журналистами, да и всеми любопытными. Сегодня нужен абсолютно другой подход в информационной работе и формировании имиджа городского головы».
 К нашему сожалению приходится признать, что лукавит главный редактор газеты «Прав.Да» то ли выгораживая своего друга Александра Сина, то ли заигрывая с запорожским мэром. Основанием для разочарования автором редакторской колонки в «Правде» служит, несмотря на заверения Валерия Зотова, отсутствие в  «Запорозькой Січі» материала по кинотеатру « Космос». Или редактор горсоветовской газеты не выполняет поручения мэра? Навряд ли.
 У нас есть информация прямо противоположная  хорошо проинформированному редактору «Правды», которую мы проверяем. Речь идет о том, что  мэр подготовил распоряжение о запрете доступа служащих горисполкома ко всем информационным сайтам кроме двух: ОГА и сайта запорожской мэрии, причем в райадминистрации города, указания ушли в письменном виде. Неужели в запорожсом горсовете взяли на вооружение опыт «темников» Медведчука? Если так, следует признать, что сублимировать опыт администрации президента времен Кучмы в мэрии пока получается неубедительно.
 О результате нашей проверки мы проинформируем наших читателей и лично господина Зотова, чтобы уберечь его от переименования газеты, которую мы регулярно читаем в «Прав.нет».

Оставить свой комментарий: