Украина планирует в будущем сократить импорт российского газа и покупать максимум 18-20 млрд. куб м. в год." /> Украина планирует в будущем сократить импорт российского газа и покупать максимум 18-20 млрд. куб м. в год."> Украина планирует в будущем сократить импорт российского газа и покупать максимум 18-20 млрд. куб м. в год." />

Азаров собирается покупать в России не больше 20 млрд. кубометров газа в год

logo
Азаров собирается покупать в   России не больше 20 млрд. кубометров газа в год - главная фотография

Украина планирует в будущем сократить импорт российского газа и покупать максимум 18-20 млрд. куб м. в год. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, выступая на украино-норвежском бизнес форуме в пятницу в Осло.
"Мы поставили задачи в ближайшие годы покупать максимум 18-20 млрд куб. газа", - сказал Азаров.
В частности, заявил Азарова, Украина рассчитывает нарастить объем добычи сланцевого газа до 20-30 млрд куб м в год в течение следующих нескольких лет.
Напомним, 26 ноября Бойко сказал, что Украина уже проинформировала Россию о намерении в 2013 году снизить импорт русского газа до 18 млрд кубометров с 27,5 млрд кубометров в текущем году.
Однако официальной заявки на закупку следующего года 18 млрд. кубометров газа "Нафтогаз" еще не подал.
Российская сторона раньше заявляла, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее как за полгода до начала поставок.
Таким образом, контрактное количество газа на 2013 год могла быть изменено в срок до 1 июля.

Оставить свой комментарий: