Запорожские теплосети работают в убыток

logo
Запорожские теплосети работают в убыток - главная фотография

Запорожский концерн «Городские тепловые сети» является убыточным. Основная причина – наличие разницы в тарифах на тепловую энергию для населения. Об этом заявил во время заседания исполнительного комитета Запорожского горсовета
технический директор концерна Игорь Тихенький.
По его словам, на сегодняшний день из госбюджета получено 4,7 млн. грн. на компенсацию разницы в тарифах. Эти средства направлены на погашение задолженности предприятия за природный газ. По состоянию на 1 октября дебиторская задолженность Концерна составила более 234 млн. грн., из которых более 209 млн. грн – за реализованную тепловую энергию и услуги теплоснабжения. С целью снижения задолженности населения за потребленные услуги на предприятии ведется претензионно-исковая работа. За 9 месяцев текущего года предприятием направлено должникам претензий на сумму 214,9 млн. грн, подано в суд исков на сумму 40,5 млн. грн. Судами вынесено решений о взыскании задолженности в размере 38,7 млн. грн. Взыскано – 7,3 млн. грн. В исполнительную службу для принудительного взыскания передано более 8 тыс. решений суда на сумму 53,9 млн. грн. В принудительном порядке взыскано 8,3 млн. грн.
Члены исполкома отчет об итогах работы Концерна «Городские тепловые сети» приняли к сведению. Однако работу предприятия по взысканию задолженности подвергли критике. Городской голова Запорожья Александр Син поручил руководству Концерна «Городские тепловые сети» усилить работу с потребителями и принять меры по снижению задолженности населения за потребленные услуги.

Оставить свой комментарий: