В Запорожье снова рассмотрят дело о взрыве многоэтажки в Днепропетровске

logo
В Запорожье снова рассмотрят дело о взрыве  многоэтажки в Днепропетровске - главная фотография

Заводский районный суд Запорожья снова будет рассматривать уголовное дело по обвинению четырех работников Днепрогаза во взрыве многоэтажного дома в Днепропетровске. Тогда погибли 23 человека.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.
Судебные  заседания по делу Иванкова, Бачуры, Сорокина и Мурзина, которые обвиняются по ч.2 ст.272 УК Украины, пройдут 5 и 6 декабря.
Ранее дело рассматривалось в Индустриальном районном суде Днепропетровска. До этого дело уже рассматривали в Запорожье.
Напомним, 13 октября 2007 года в Днепропетровске в жилом доме по улице Мандрыковская, 127 прогремел взрыв. В результате третий подъезд дома полностью рухнул, погибли 23 человека, в том числе 9 детей. Причиной взрыва специалисты назвали бытовой газ. К ответственности привлекли руководителей Днепрогаза - генеральный директор предприятия Игорь Иванков, его первый зам Максим Сорокин и главный инженер Сергей Бачурин предстали перед судом.
Тогда Жовтневый районный суд города не нашел виновных во взрыве дома и всех троих обвиняемых освободил от наказания, а уголовное дело прекратили в связи с объявленной амнистией. Однако позже Верховный суд Украины вернул уголовное дело о взрыве дома в Днепропетровске на новое рассмотрение в Жовтневый райсуд Днепропетровска. С ОАО «Днепрогаз», которое признали виновным, было взыскано почти 93 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: