Киевсовет разрешил разрабатывать детальные планы постройки новых микрорайонов на Рыбальском острове и Горбахиче." /> Киевсовет разрешил разрабатывать детальные планы постройки новых микрорайонов на Рыбальском острове и Горбахиче."> Киевсовет разрешил разрабатывать детальные планы постройки новых микрорайонов на Рыбальском острове и Горбахиче." />

В Киеве построят два новых микрорайона

logo
В Киеве построят  два новых микрорайона - главная фотография

Киевсовет разрешил разрабатывать детальные планы постройки новых микрорайонов на Рыбальском острове и Горбахиче.
Как объяснил нам замначальника главка архитектуры Андрей Вавриш, план нужен для того, чтобы город подробно расписал, какие в конкретном микрорайоне должны быть дороги, коммуникации, социальные и коммунальные объекты (садик, школа, больница и т.д.)», — говорит он.
Предполагается, что на месте промзоны Рыбальского острова могут появиться офисы. Это, считают власти, поможет разгрузить центр города. Но прежде здесь нужно провести инженерные работы и сформировать транспортную инфраструктуру.
Вместе с тем, на земле Горбачихи, которая не раз оказывалась в центре скандалов, может появиться жилой микрорайон. В 2007 году почти 30 га здесь выделили ООО “Строительный межотраслевой альянс”, которое планировало возвести многофункциональный комплекс с жилыми домами “Жемчужина Днепра”, площадью 635 тыс. кв. м. В 2011 году это решение опротестовала прокуратура, но депутаты протест не поддержали. “Этот участок до сих пор находится в руках ООО. Если они захотят строить, все равно за документацией они должны будут прийти к нам. Пока никаких проектов нам не предоставляли”, — говорит Кучук.

Оставить свой комментарий: