Запорожcкая власть заботится о людях с ограниченными возможностями

logo
Запорожcкая власть заботится о людях с ограниченными возможностями  - главная фотография

Структурные подразделения Запорожского городского территориального центра социального обслуживания (предоставление социальных услуг) оказывают социально-бытовые услуги пенсионерам, малообеспеченным гражданам, лицам без определенного места жительства, а также инвалидам и детям-инвалидам.
Об этом заявила пресс-служба мэрии Запорожья.
В 8-ми отделениях социальной помощи на дому 677 инвалидов получают свыше 20 видов социально-бытовых услуг. Работники центра оказывают помощь в приготовлении еды, кормлении лежачих больных, уборке помещения, стирке белья и тому подобное. В 6-ти отделениях социально-бытовой адаптации 139 инвалидов получают комплекс социальных услуг: психологических, педагогических, социально-медицинских. Большое внимание оказывается организации содержательного досуга.
В Коммунарскому районе функционирует отделение для инвалидов с умственной отсталостью, в котором 59 инвалидов получают услуги по социально-бытовой адаптации. В 7-ми отделениях социальной реабилитации детей-инвалидов 213 ребят с ограниченными возможностями получают реабилитационные услуги по индивидуальным программам.
Для детей-инвалидов проводятся занятия по лечебной физкультуре, массаж. С ребятами работают учителя-реабилитологи, дефектологи, преподаватели по информатике и музыкальному образованию. В отделениях организован социальный патронаж на дому для детей, которые прикованы к постели. В Коммунарском районе работает группа круглосуточного пребывания подопечных. Для детей, которые по состоянию здоровья передвигаются на инвалидных колясках, организован подвоз на занятия в отделения спецтранспортом территориального центра.

Оставить свой комментарий: