Запорожские мошенницы отобрали 60 тысяч у старушки

logo
Запорожские мошенницы отобрали 60 тысяч у старушки - главная фотография

Две аферистки, представившись старушке работницами соцслужбы, обманули ее на 60 тысяч гривен.
Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
Вчера, 29 ноября, жертвой циничных преступниц стала 80-летняя жительница Запорожья. В ее квартиру пришли две незнакомки на вид 30-35 лет. Женщины, представившись работниками социальной службы Заводского района, сказали хозяйке, что принесли ей доплату к пенсии, а потом невзначай отметили, что якобы в обращение вводятся новые купюры. Для быстрого обмена денег старого образца на территории города пожилым людям помогают сотрудники их структуры, которые приходят с этой целью по домам пенсионеров.
По словам начальника Заводского райотдела милийии Запорожья Сергея Васильева, последним аргументом, повлиявшим на старушку, было то, что она может не успеть обменять деньги и потерять все накопленные в течение длительного времени деньги. Поэтому через несколько минут хозяйка отдала 60 тысяч гривен. В то же время незваные гости дали ей несколько глянцевых купюр «нового образца». Получив желаемое, «социальные работники» исчезли в неизвестном направлении.
Когда старушка рассказала об обмене родственникам, то они поняли, что женщина попала в «сети» к мошенницам, и сразу обратились в местный райотдел милиции.

Оставить свой комментарий: