Командно-штабные учения день третий: спасатели ликвидировали аварию на ПАО «Запорожский масложиркомбинат»

logo
Командно-штабные учения день третий: спасатели ликвидировали аварию на ПАО «Запорожский масложиркомбинат» - главная фотография

Командно-штабные учения день третий: спасатели ликвидировали аварию на ПАО «Запорожский масложиркомбинат»
Согласно очередной легенде, сегодня, 29 ноября на территории ЗАО «Запорожский масложиркомбината» в результате аварии произошла утечка химически опасных веществ.
Легенда такова: 8.50 от дежурного диспетчера ПАО «Запорожский масложиркомбинат» в службу спасения «101» поступило сообщение о разгерметизации дренажного ресивера испарительного отделения аммиачно-холодильной установки (емкость 1,2 т) с утечкой аммиака. В результате условной аварии на предприятии пострадали 7 человек персонала, из них 3 в тяжелом состоянии.Часть персонала находится в производственных помещениях, наибольшее количество людей в смене - 600 человек.
На ликвидацию последствий аварии прибыли дежурный караул Государственной пожарно-спасательной части № 4, сотрудники Аварийно-спасательного отряда специального назначения ГТУ МЧС Украины в Запорожской области, спасатели ДПРЧ-1, сотрудники «скорой помощи» и сотрудники милиции.
Когда спасатели прибыли на место происшествия, они приступили к поиску и спасению трех пострадавших.Бойцы МЧС вынесли из условно зараженного помещения трех сотрудников завода в бессознательном состоянии и передали врачам. Далее спасатели обнаружили место утечки аммиака и установили бандаж для ликвидации течи из ресивера. Кроме этого, специалисты АРЗ СП создали водяную завесу для осаждения облака аммиака.
      - Все задействованные в учениях формирования показали достаточный уровень подготовки, при отработке ликвидации условной чрезвычайной ситуации. Учитывая то, что химически опасных объектов в городе насчитывается немало, готовности к ликвидации аварий уделяется значительное внимание органов управления и территориального подразделения МЧС., - отметил начальник управления организации и планирования мероприятий Департамента гражданской защиты, заместитель руководителя рабочей группы Александр Лещенко.
Спецкомиссия пришла к выводу, что территориальная подсистема гражданской защиты Запорожской области в целом готова к выполнению задач, которые на них возложены.
     
Кстати
В Запорожской области насчитывается 1138 потенциально опасных объектов, из них 37 химических.


Оставить свой комментарий: