Запорожская область получила 258 миллионов на компенсацию тарифов ЖКХ

logo
Запорожская область получила 258 миллионов на компенсацию тарифов ЖКХ - главная фотография

Запорожская область получила средства в размере 258 миллионов гривен на компенсацию разницы в тарифах на отопление и водоснабжение, которые предоставляются населению.
Об этом сообщил заместитель председателя Запорожской облгосадминистрации Петр Гончарук.
"Мы получили средства на компенсацию разницы в тарифах в полном объеме. Также стоит отметить, что сейчас решается вопрос о стоимости газа на технологические нужды предприятий. Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко, находясь с рабочей поездкой в Киеве, передал письмо по этому поводу в Кабинет Министров Украины. Долгое время мы не получали средства на погашение разницы в тарифах, поэтому выделенные 258 миллионов позволят предприятиям рассчитаться за электроэнергию и уплатить налоги. За счет этого мы сможем более объективно оценить экономическое состояние предприятий", - сообщил Петр Гончарук.
Наибольшую сумму из выделенных средств - 116,5 млн. грн. получат предприятия теплоэнергетики Запорожья, 19 млн. грн. поступят в Мелитополь, 12 млн. грн. - в Бердянск. На погашение разницы в тарифах на водоснабжение Бердянск получит 25 млн. грн., 15 млн. грн. - Запорожье, 19 млн. грн. - Мелитополь.

Оставить свой комментарий: