Анисимов проигрывает Ахметову и другие неприятности запорожского смотрящего

logo
Анисимов проигрывает Ахметову и другие неприятности запорожского смотрящего - главная фотография

 Донецкий хозяйственный апелляционный суд отказал в апелляционной жалобе фирме «Деа Рома ЛТД» (которую контролирует скандально известный запорожский бизнесмен Евгений Анисимов) на решение суда первой инстанции, касательно запрета фирме «Деа Рома ДТД» на разработку шлаковых отвалов крупных запорожских предприятий («Запорожсталь», «Днепроспецсталь»), известных как Балка Средняя.
Об этом «Вв» сообщил источник в Запорожском горисполкоме.
Таким образом, в судебных тяжбах между Евгением Анисимовым и Ринатом Ахметовым (который является фактическим хозяином «Запорожстали»), суд окончательно стал на сторону второго. Зная, какие независимые суды в Украине при принятии решений, мы лишний раз убедились, что весовые категории у этих двух фигурантов судебного разбирательства все- таки разные.
Так что полигон твердых бытовых отходов, куда десятилетиями свозился "золотой" неликвид, передан законным собственникам.
Также суд второй инстанции вынес постановление о запрете демонстрации ранее с успехом прошедшем в «прокате» фильма «Шакалы» и изъятия из мест трансляции и других возможных мест хранения. Что обидно для креативных вдохновителей идеи создания скандального киношедевра.
И еще об одном скандале, за которым, похоже, стоит тень Евгения Анисимова.
Мелитопольские депутаты горсовета обратились за помощью «о защите жителей города от разгула преступности и коррупции в правоохранительных органах» к Президенту Украины Виктору Януковичу. Копии разослали премьеру Николаю Азарову,  Генеральному прокурору Украины Виктору Пшонке, первому заму СБУ Александру Якименко и конечно Запорожскому губернатору Александру Пеклушенко.
Ниже приводим послание без купюр.
Уважаемый Виктор Федорович!
Доводим до Вашего сведения, что в настоящее время криминальными структурами при попустительстве руководства и сотрудников правоохранительных органов осуществляется попытка антиконституционного захвата власти в городе Мелитополе.
Секретарем городского совета А. Полячонком сформирована группа вымогателей и шантажистов, занимающихся открытым рэкетом в отношении руководителей городских предприятий, захватом собственности, организацией игорного бизнеса и другими противоправными действиями.
Зафиксированы факты вымогательства группой Полячонока и его помощников - Н. Волика, В. Кирилюка, А. Москаленко, А. Фалько - систематических денежных выплат с руководства Ассоциации пассажироперевозчиков Мелитополя, руководителей предприятий «Чао-какао» и «Пинта», предпринимателей Мелитопольского городского рынка.
Под предлогом вступления в различные ассоциации А. Полячонок и его окружение вынуждают руководителей машиностроительных предприятий города выплачивать деньги на их содержание.
С целью получения контроля над коммунальными предприятиями города ТВМ, «Чистота-2», «Ритуал» группа Полячонка путем угроз и шантажа пытается отстранить их руководителей.
Запугивая людей, Полячонка и его помощники открыто заявляют, что за ними стоит некий запорожский бизнесмен, якобы являющийся неформальным руководителем Запорожской области.
Со слов Полячонка и его подручных, в частности Волика, этот бизнесмен «решает» все вопросы в прокуратуре, милиции, судах и других государственных органах. Всем, кто согласится перейти под его контроль и будет платить за это деньги, гарантируется «прикрытие» от налоговых проверок и возможность сокрытия доходов.
К тем же, кто не согласен, группой Полячонка осуществляется как силовое, так и административное давление. Сотрудники государственных органов - милиции, налоговики, ОБЭП - беспричинно вмешиваются в деятельность хозяйствующих субъектов, не желающих платить дань бандитам, и попустительски относятся к нарушениям тех, кто платит.
Так, сам А. Полячонок является организатором запрещенного законодательством игрового бизнеса. Несомненно, с ведома городских правоохранителей он держит в городе около 500 игровых автоматов.
В то же время были предприняты бандитские «наезды» на предпринимателя Н. Николаеву (Глебова), которую помощник секретаря городского совета Волик публично унижал в присутствии сотрудников милиции. Работа предприятия В. Ялпачика была парализована сотрудниками налоговой службы.
Группой Полячонка осуществляется запугивание горожан, сотрудников горисполкома, руководителей предприятий.
Предпринята попытка организации грязной провокации с возбуждением уголовных дел в отношении сотрудников исполкома.
Избит начальник транспортного отдела горисполкома Ю. Муц, отказавшийся вести переговоры о сотрудничестве с вымогателями.
Зафиксирован факт хищения лично Полячонком документов из кабинета заместителя городского головы А. Козлова, в которых была изобличена преступная деятельность группы вышеобозначенных вымогателей. После предания делу огласки личный автомобиль заместителя городского головы А. Козлова был сожжен.
Ни по одному из перечисленных фактов противоправной деятельности группы А. Полячонка городские правоохранительные органы не предприняли никаких действий с целью их пресечения. Складывается впечатление о коррупционной заинтересованности мелитопольских правоохранителей в сокрытии совершаемых преступлений.
Так, например, член Международного союза журналистов С. Ходос, ведущий журналистское расследование деятельности этой группы, был ограблен и зверски избит людьми, близкими к А. Полячонку. Несмотря на показания задержанного исполнителя преступления, никто из заказчиков и соучастников преступления к ответственности не привлечен.
В отношении другого журналиста - главного редактора газеты «Мелитопольские ведомости» М. Кумока - людьми из окружения Полячонка совместно с сотрудниками городского отдела милиции была осуществлена акция устрашения с применением физического насилия и попыткой задержания. Акция осуществлялась в присутствии начальника городского отдела милиции Д. Касая. С целью запугивания М. Кумока 7 ноября была подожжена входная дверь в квартиру его матери, проживающей совместно с его братом-инвалидом. Этим террористическим актом были поставлены под угрозу жизни людей.
Распоясавшиеся молодчики открыто заявляют о своих дальнейших планах. Волик - помощник секретаря городского совета Полячонка прямо заявил, что в ближайший месяц произойдет замена прокурора города на «их» человека, и они сменят городскую власть, «уберут» городского голову, возьмут под свой контроль весь городской бизнес.
Терпеть дальше криминальный произвол нельзя! Налицо не просто бандитский террор против жителей города. Действия криминала в Мелитополе - это подрыв авторитета Президента Украины и всех основ государственной власти.
Мы, нижеподписавшиеся депутаты городского совета, граждане Украины, от имени жителей Мелитополя, просим Вас, Виктор Федорович, принять неотложные меры по пресечению противоправных действий группировки Полячонка в отношении жителей города, навести порядок в работе правоохранительных органов города, в полном объеме обеспечить защиту наших гражданских прав, привлечь к ответственности всех - организаторов и подельников совершенных преступлений, какие бы должности они ни занимали.
А. Барыбин, В. Мищенко, П. Гневковский,
А. Чаппа, Н. Андрос, П. Тимофеев, В. Говорков,
О. Дунаев, И. Сидорчук, В. Лябах, Ю. Онищук,
Е. Трошина, П. Маслов, И. Пашко, Г. Карновская,
В. Орлов, М. Маслов, М. Чернер, М. Зубарев,
С. Куприенко, Е. Мамонова, Д. Трухин, С. Коломиец, С. Бойко, А. Козлов, В. Кобка, В. Сакун, С. Громыко, С. Шепель, М. Сажнева, Е. Супрун (Петрова), А. Рыжков, Е. Дубинина, С. Попов, Г. Каламбет, А. Калагойда, В. Брустинов.

Оставить свой комментарий: