Директор по маркетингу компании «МТС Украина» Святослав Горбань заявил, что стоимость одной минуты мобильной связи в Украине самая низкая среди стран Европы и СН" />   Директор по маркетингу компании «МТС Украина» Святослав Горбань заявил, что стоимость одной минуты мобильной связи в Украине самая низкая среди стран Европы и СН">   Директор по маркетингу компании «МТС Украина» Святослав Горбань заявил, что стоимость одной минуты мобильной связи в Украине самая низкая среди стран Европы и СН" />

Запорожцы могут экономить на мобильной связи

logo
Запорожцы могут экономить на мобильной связи - главная фотография

  Директор по маркетингу компании «МТС Украина» Святослав Горбань заявил, что стоимость одной минуты мобильной связи в Украине самая низкая среди стран Европы и СНГ: «Мы достигли того уровня, когда люди разговаривают сколько хотят. Для сравнения, европеец разговаривает 100-200 мин. В месяц. Наши абоненты говорят по 600 минут. В России, Армении, Грузии – странах, сравнимых по уровню жизни, цены на связь в несколько раз выше».
  По данным компании IKS Consulting на 31.10.2012 г. совокупная абонентская база операторов мобильной связи в Украине выросла на 350 тыс. и составляет теперь 56,657 млн. пользователей. И хотя нас с вами около 48 млн., приобретение SIM-карт нескольких операторов помогло достичь этой цифры и увеличить проникновение до 124,4%. Больше всех прибавилось клиентов компании «Киевстар» - на 173 тыс. Бессменный лидер довел свою клиентскую базу до 25,4 млн. человек, что составляет 44,8% от общего числа украинских пользователей. У «МТС Украина» в плюсе 150 тыс. и 35,2%, что равняется 19,949 млн. абонентов. А вот безлимитный внутри сети «Лайф» набравший в сентябре рекордное рекордное число по приросту абонбазы, в октябре вышел в минус 21 тыс. симок.
    Не смотря на позитивные сравнительные показатели, Антимонопольный комитет Украины продолжает напрягать связистов по поводу снижения тарифов и обещает в случае непослушания прибегнуть к госрегулированию. Периодически встает вопрос о вводе поименной паспортной продажи SIM-карт, якобы это поможет правоохранителям в их деятельности. Операторы в свою очередь считают, что кроме волокиты это ни к чему не приведет. И если уже и вводить такие меры, то для прозрачности необходимо вначале провести перепись населения.
   Продолжается рост спроса на услуги мобильного интернета, который требует высоких скоростей. Для этого государство должно выдавать лицензии на связь нового поколения в 3G формате, а операторы в свою очередь строить новые сети.

Оставить свой комментарий: