В Бердянске стартовала программа «Безопасный город»." />    В Бердянске стартовала программа «Безопасный город».">    В Бердянске стартовала программа «Безопасный город»." />

В Бердянске поставят «видеополицейские»

logo
В Бердянске поставят «видеополицейские» - главная фотография

   В Бердянске стартовала программа «Безопасный город». Чиновники решились на эти мероприятия после громкой волны преступлений, прокатившейся в курортном городе в этом году. Напомним о вооруженном нападении на АЗС и убийстве возле магазина «Лидер» прямо на Центральном рынке. Программа заключается в установке камер видеонаблюдения на въезде в город, местах массового скопления людей. По мнению городских властей она дисциплинирует как самих бердянцевЮ так и многочисленных отдыхающих. Кроме того, поможет в своевременном выезде нарядов милиции на место происшествия и идентификации подозреваемых – ведь информация будет поступать круглосуточно на основной компьютер системы наблюдения.
  Эту программу депутаты должны утвердить уже на следующей сессии городского совета и если все пойдет благополучно, то уже к следующему курортному сезону бердянские правоохранители будут вооружены такими дополнительными спецсредствами. Кроме того, начальник управления Экономики Владимир Греб подготовил проект решения, обязывающий всех предпринимателей в сфере услуг и торговли последовать примеру властей и установить на своих объектах видеокамеры и тревожные кнопки. На городскую же систему видеоохраны средства возьмут из бюджета, выделенного государством.

Оставить свой комментарий: