Прокуратура утверждает, что «днепропетровские террористы» едят, сколько хотят

logo
Прокуратура утверждает, что «днепропетровские террористы» едят, сколько хотят - главная фотография

«Днепропетровские террористы» обеспечиваются питанием в полном соответствии с нормами, утвержденными Постановлением Кабинета Министров Украины № 336 от 16.02.1992 года.
Об этом сегодня заявила пресс-служба прокуратуры в Днепропетровской области.
«На время пребывания в суде подсудимые обеспечиваются сухим пайком; по желанию им разрешается брать с собой из места содержания на судебные заседания питьевую воду. Нарушений действующего законодательства по содержанию в СИЗО №3 данных лиц не установлено, - говорится в сообщении пресс-службы. - Также, согласно действующему законодательству, данные лица имеют право получать продукты питания в неограниченном количестве. Данным правом указанные лица пользуются в полной мере - только в течение ноября текущего года ими было получено от пяти до десяти продуктовых передач от родственников.
Кроме того, состояние здоровья указанных граждан находится на постоянном медицинском контроле и является удовлетворительным.
Жалоб на условия содержания и состояние здоровья от указанных лиц не поступало
».
Напомним, вчера в судебном заседании один из подсудимых Виктора Сукачева потребовал обеспечить ему и остальным обвиняемым нормальное питание. По его словам, из СИЗО их вывозят в суд, когда еще не начался завтрак, в обед они также находятся в заседании, а когда попадают в камеры, то ужин уже тоже закончен.

Оставить свой комментарий: