В этом году зима будет еще теплее, чем две предыдущие." />   В этом году зима будет еще теплее, чем две предыдущие.">   В этом году зима будет еще теплее, чем две предыдущие." />

Запорожцев ожидает теплая зима

logo
Запорожцев ожидает теплая зима - главная фотография

  В этом году зима будет еще теплее, чем две предыдущие. На пресс-конференции «Погодные условия зимы 2012-2013 гг.» выступила заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов НИИ гидрометеорологии Вазира Мартазинова: «В декабре погодные условия сохранятся такими же, как и в ноябре. И только в некоторые дни мы ожидаем похолодание. Первая волна холодов ожидается до 10 декабря, примерно до -10. Вторая волна ожидается ближе к Новому году, а именно 22-25 декабря с температурой до -15. В целом за месяц мы прогнозируем температуру на два градуса выше нормы в Восточной части и в пределах нормы в Западной части Украины».
  Первый снег по прогнозам синоптиков мы увидим уже числа 10-го первого месяца зимы. А на Новый уже год традиционно будет выше нуля: с 31 на 1 января около 3-4 градусов тепла днем, ночью ближе к нулю. Средняя же температура в январе составит от 1 до 5 градусов на красной части термометра. На Крещенье будем мерзнуть, -15 как-никак. Февраль взбодрит краткосрочными -20, но в основном будет комфортный температурный фон: +3 днем и -1,-5 ночью. Снега будет мало, к тому же он будет быстро таять. Дождей предвидится гораздо больше.
  Подытожил прогноз главный синоптик, директор Укргидромедцентра Николай Кульбида: «Мы должны понимать, если за последние 20-ть лет у нас было 18-ть теплых зим, то доля вероятности холодной зимы очень незначительна. Именно поэтому, мы говорим о вероятности теплой зимы на 99%». В Запорожской же метеослужбе ситуацию прокомментировать не смогли по объективным причинам – региональные синоптики выдают только суточный прогноз, на большее просто нет технической базы. И мониторят ситуацию совместно со столичными коллегами каждые 4 дня.
  

Оставить свой комментарий: