Европейский суд по правам человека своим решением по делу "Коваль и другие против Украины" признал, что жителя Чернигова Михаила Коваля и его родственников пытали работ" /> Европейский суд по правам человека своим решением по делу "Коваль и другие против Украины" признал, что жителя Чернигова Михаила Коваля и его родственников пытали работ"> Европейский суд по правам человека своим решением по делу "Коваль и другие против Украины" признал, что жителя Чернигова Михаила Коваля и его родственников пытали работ" />

Украинец выиграл в Европейском суде дело о пытках милиции

logo
Украинец выиграл в Европейском суде дело о пытках милиции - главная фотография

Европейский суд по правам человека своим решением по делу "Коваль и другие против Украины" признал, что жителя Чернигова Михаила Коваля и его родственников пытали работники милиции, и обязал Украину государство выплатить пострадавшим 35 тыс. евро.
Также признано, что государство Украины не провело эффективного расследования жалоб на эти противоправные действия. Признано нарушение ст. 5 Конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод (право на свободу и личную неприкосновенность) и ст. 8 (право на уважение к частной и семейной жизни и жилью) относительно незаконного ареста М.Коваля и его сына и незаконного проникновения сотрудниками милиции в их квартиру.
Расследование этого дела продолжалось более 11 лет. В бытовой конфликт, который произошел 2001 года между сыном М.Коваля и его другом, вмешались работники милиции, превысив свои служебные полномочия.
За это время прокуратура несколько раз пыталась закрыть это дело. Несмотря на медицинские справки и свидетельства потерпевших, которые узнали своих мучителей, компетентные органы не нашли состава преступления.

Оставить свой комментарий: