Запорожские спасатели сняли 50 рыбаков с условной льдины

logo
Запорожские спасатели сняли 50 рыбаков с условной льдины - главная фотография

Вчера, 28 ноября, в Запорожской области продолжились масштабные командно-штабные учения органов власти и сил гражданской обороны.
Согласно легенде, вследствии ухудшения погодных условий и усиления ветра до 18 метров в секунду, в акватории Каховского водохранилища начали отрываться прибрежные льдины. В 14.00 в службы спасения поступило сообщение о ЧП, которое возникло в районе островов Кучугуры: на расстоянии 500 метров от берега на льдине дрейфует 50 рыбаков.
Для проведения поисково-спасательных работ задействовано 2 катера-амфибии "Марс-700", 2 катера UMS-600 и 2 плавательных транспортера.
С помощью двух баркасов со льдины сняли сразу 15 рыбаков, дальше спасать людей невозможно, так как идет шуга, которая приближается к льдине и из-за этого баркасы двигаться не могут. Видимость места ЧП ухудшается из-за тумана. Экипаж "Марса" эвакуирует еще 10 человек и остается на месте ждать другие плавсредства. По легенде, спасены все рыбаки, у пяти человек – обморожение нижних конечностей.
"Во время этих учений сотрудники ставили цель еще раз проверить готовность МЧС и техники к действиям по спасению людей в зимний период", – заявил начальник ГТУ МЧС в Запорожской области Алексей Лепский.

Оставить свой комментарий: