Аномально теплая осень в этом году радует всех горожан. Но для кого она буквально отсрочила тяжелые времена, так это для местных бомжей." />   Аномально теплая осень в этом году радует всех горожан. Но для кого она буквально отсрочила тяжелые времена, так это для местных бомжей.">   Аномально теплая осень в этом году радует всех горожан. Но для кого она буквально отсрочила тяжелые времена, так это для местных бомжей." />

Запорожские бомжи ждут зимы, чтобы поесть

logo
Запорожские бомжи ждут зимы, чтобы поесть - главная фотография

  Аномально теплая осень в этом году радует всех горожан. Но для кого она буквально отсрочила тяжелые времена, так это для местных бомжей. Однако, цветущая в октябре сирень, не смутила наших чиновников и они вовремя открыли пункты горячего питания для людей без крыши над головой. На эти традиционные мероприятия область и город выделили средства в размере 10 тыс. грн. общими усилиями. «Этих средств хватит на ноябрь-декабрь уходящего года, следующие поступления будут уже в новом 2013году. С 1 ноября в Запорожье развернуты 9 таких пунктов во всех районах. Саму организацию питания поделили между собой Красный Крест и городское управление труда и соцзащиты», - пояснила заместитель начальника управления труда и социальной защиты населения Запорожского горисполкома Ирина Озерная.
     Стало известно, что меню для бомжей состоит в основном из так называемых продуктов быстрого приготовления – это вермишель и картофельное пюре типа «Мивина», также горячие кофе и чай. В отдельных местах бедолагам предложат почти домашнюю кухню – кашу и котлету, другие виды вторых блюд. Для этого уже не первый год привлекаются работники общепита и частные предприниматели. О выездном месте под солнцем бродяги передают друг другу через сарафанное радио и в Центре учета бездомных на ул. Рекордной, куда добираются самые сознательные.

Оставить свой комментарий: