Александр Пеклушенко намерен встретиться с Ахметовым ближе к Новому году

logo
Александр Пеклушенко намерен встретиться с Ахметовым ближе к Новому году  - главная фотография

«Запорожсталь» сократит выбросы в атмосферу в 10 раз. По крайне мере в этом сегодня, 28 ноября, председателя облгосадминистрации Александра Пеклушенко заверил генеральный директор металлургического комбината Ростислав Шурма.


- Долг перед городом и жителями мы выполняем, -  сказал недавно назначенный гендиректор.


Производственные мощности аглоцеха МК «Запорожсталь» составляют 6 агломашин. Сегодня в цехе работает 5 агрегатов, агломашина №1 остатановлена на реконструкцию. Работы по реализации проекта технического перевооружения аглофабрики, с оснащением агломашины современным природоохранным оборудованием уже близятся к завершению.


- Стоимость проекта составляет 240 млн грн. Он в первую очередь направлен на экологию, экономического эффекта мы не получим. Реализуя этот проект, мы выполняем наш долг перед городом и перед жителями. Выполняем трехсторонне соглашение, подписанное два года назад предыдущими собственниками с Министерством и облсоветом. Нам за 3,5 месяца пришлось сделать все то, что должно было быть сделано за два года, - сказал Ростислав Шурма.

После того, как новая агломашина будет введена в эксплуатацию, выбросы комбината в атмосферу будут снижены в 10 раз. В целом, если говорить по заводу, то ожидается, что реализация этого проекта позволит сократить выбросы на 10%.


- Никто не верил в то, что они смогут сделать это за три месяца. Не верили, наверное, даже сами заводчане. Я вижу настроение и понимание того, что для многих трубы - это беда. Но для меня трубы - это зарплата каждого второго врача, каждого третьего учителя, милиционера. Поэтому я хочу, чтобы трубы функционировали, но чтобы у них не было вредных веществ. Эту философию разделяет и руководитель, и менеджмент «Запорожстали», - сказал Александр Пеклушенко.


Глава региона отметил, что вчера разговаривал по телефону с собственником промышленного гиганта Ринатом Ахметовым.

- Мы с ним договорились о встрече, – это будет в первой декаде декабря, где мы уже окончательно выйдем на концепцию сотрудничества о социальном партнерстве. Он сказал, что будет относиться к «Запорожстали» так, как относится к своему любимому футбольному клубу «Шахтер»,- сказал Александр Пеклушенко.

Кроме того, губернатор отметил, что очень доволен работой нового руководителя:

- Работу руководства завода, коллектива оцениваю, по пятибалльной системе, на шесть.… Я думаю, что любого человека вдохновила эта стройка и чувство гордости за город, область и страну переполняет меня. Если в это время мы можем строить такие проекты, это говорит, что у нас с вами есть не просто будущее, а прекрасное будущее.


 

Оставить свой комментарий: