Украина заняла 87-ю строку в Индексе верховенства права из 97 стран мира." /> Украина заняла 87-ю строку в Индексе верховенства права из 97 стран мира."> Украина заняла 87-ю строку в Индексе верховенства права из 97 стран мира." />

В рейтинге правовых государств Украина находится на 10 месте, с конца

logo
В рейтинге правовых государств Украина находится на 10 месте, с конца - главная фотография

Украина заняла 87-ю строку в Индексе верховенства права из 97 стран мира. Об этом свидетельствуют результаты обнародованного в среду в Вашингтоне Индекса за 2012 год, пишет УНИАН.
В докладе отмечается, что Украина получила свою 87-ю позицию из-за политического вмешательства правительства, безнаказанность и коррупцию.
"Правительственные учреждения неэффективны в соблюдении выполнения законов, а суды, хотя и доступные, - неэффективны и коррумпированы. С другой стороны, страна получает достаточно высокую оценку в защите базовых гражданских свобод, таких как свобода религии, и является относительно безопасной в плане преступлений. Права собственности – слабые", - отмечается в докладе в отношении Украины.
Индекс оценивает страны по показателям в восьми сферах, влияющих на состояние верховенства права.
Среди них – пределы полномочий центральной власти, коррупция, безопасность, фундаментальные права, открытость правительства, регуляторная среда, гражданская и уголовная юстиция.
Доклад создается на основании опроса 97 тысяч граждан в 97 странах, а также более 2,5 тысяч экспертов.

Оставить свой комментарий: