Запорожская область: новых вакансий меньше, чем ликвидировано рабочих мест

logo
Запорожская область: новых вакансий меньше, чем ликвидировано рабочих мест   - главная фотография

В Запорожской области в 2012 году создано 19 тысяч новых вакансий, но при этом было ликвидировано свыше 21 тысячи рабочих мест.
Об этом сообщил во время аппаратного совещания начальник Главного управления труда и социальной защиты населения Запорожской облгосадминистрации Игорь Мещан.
Уровень занятости населения региона составил 60,4%, а уровень безработицы снизился до 6,9%. В целом с начала года создано около 19 тысяч вакансий, еще свыше 8 тысяч рабочих мест – легализовано.
«Каждое третье новое рабочее место создано за счет легализации так называемой «теневой занятости». За десять месяцев текущего года выявлено и привлечено к налогообложению свыше 8 тысяч неоформленных наемных работников. Кроме того, с начала года создано 19 тысяч новых вакансий, но при этом было ликвидировано свыше 21 тысячи рабочих мест», - сообщил Игорь Мещан.
По словам чиновника, в центрах занятости вакансии есть, но люди не хотят работать за минимальную зарплату. Для того, чтобы побороть хроническую безработицу, необходима адекватная зарплата. Но, например, по итогам 9-ти месяцев текущего года размер зарплаты в 9-ти сферах области значительно отстает от средних по Украине. Например, в финансовой сфере зарплата запорожцев ниже на 1857 гривен, чем средняя по Украине, в транспортной отрасли – на 685 грн., в торговле – на 810 грн., строительстве - на 571 гривен.

Оставить свой комментарий: