Пеклушенко поговорил с Азаровым о «Юности», мостах и зарплате

logo
Пеклушенко поговорил с Азаровым о «Юности», мостах и зарплате - главная фотография

Вчера, 27 ноября, председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко встретился с премьер-министром Украины Николаем Азаровым.  
      Как поваедал сам Александр Николаевич запорожским журналистам, беседа была серьезная и обстоятельная.
      - Я зашел к Николай Яновичу на пять минут вышел через час, - сказал глава региона. -  Была серьезная обстоятельная беседа с участием министра финансов и его первого заместителя.
         Говорили много и о разном. В частности, речь шла о выплате заработной платы работникам бюджетных учреждений. Впрочем, нашу область эта проблема, так сказать, задела слегка и является актуальной всего лишь для семи районов. Задержка выплаты зарплаты бюджетникам - на совести казначейства. В ближайшее время эта проблема должна быть решена.
         Не обошли стороной властьимущие и ДС «Юность». По мнению Александра Пеклушенко, для того чтобы строительные работы проводились в полном объеме, необходимо сменить источник финансирования.
      - Я вышел с инициативой поменять источник. Для этого я должен на заседании Кабмина доложить вопрос, - уточнил глава региона и добавил, что, скорее всего дальнейшее финансирование реконструкции объекта будет вестись за счет средства госбюджета.
       Еще одним результатом вчерашней поездки в Киев является и то, что запорожские мостостроители получат 25 млн грн.
      - У нас была критическая ситуация по финансированию. Николай Янович позвонил в госказначейство, со второго раза господин Харченко (Сергей Харченко- председатель госказначейства Украины – ред.) понял и деньги поступили. Мы закрыли эту брешь,- отметил Александр Пеклушенко.

Оставить свой комментарий: