В Запорожской области возбуждено 12 уголовных дел за долги по зарплате

logo
В Запорожской области возбуждено 12 уголовных дел за долги по зарплате - главная фотография

По факту невыплаты заработной платы работникам органами прокуратуры Запорожской области в 2012 году возбуждено 12 уголовных дел.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
“За долги по заработной плате в регионе к ответственности привлечены 69 должностных лица, 37 из которых – должностные лица органов власти и контроля.
При этом основная цель прокуратуры не привлечь к ответственности виновных, а как можно быстрее восстановить нарушенные права работников - дать людям возможность получить заработанные деньги. Именно поэтому в прошлом году из 36 уголовных дел, находившихся в производстве органов прокуратуры, 4 были закрыты в связи с выплатой денежных средств работникам на общую сумму около 15 миллионов.
К примеру, только после возбуждения прокурором Жовтневого района Запорожья дела против директора фабрики «Селена” по факту умышленной невыплаты зарплаты было погашено свыше 700 тысяч гривен задолженности.
Как ранее сообщал "Вв", по состоянию на 16 ноября в Запорожской области задолженность по заработной плате составляет 37,6 миллиона гривен.

Оставить свой комментарий: