«Днепропетровские террористы» требуют еду, а их адвокаты – отвод судьи

logo
«Днепропетровские террористы» требуют еду, а их адвокаты – отвод судьи - главная фотография

Второй день слушания дела «днепропетровских террористов» начался с требования подсудимого Виктора Сукачева обеспечить ему и остальным обвиняемым нормальное питание. По его словам, из СИЗО их вывозят в суд, когда еще не начался завтрак, в обед они также находятся в заседании, а когда попадают в камеры, то ужин уже тоже закончен.
По словам Сукачева, вчера все обвиняемые ничего не ели, и сегодня ситуация повторяется. Тем не менее, суд оставил без рассмотрения ходатайство подсудимых обеспечить им нормальное питание, поскольку это относится к компетенции СИЗО, а не суда.
В свою очередь адвокаты подали ходатайство об отводе председателя коллегии судей Виктории Игнатенко, обвинив ее в предвзятости. Она якобы явно благоволит обвинению, представители которого позволяют себе в заседании перебивать выступающих защитников, и при этом не получают замечаний от судьи. В пользу заангажированности Игнатенко, по мнению защиты, свидетельствует и вчерашний недопуск в процесс адвоката Дмитрия Ревы, его родной сестры Оксаны Томчук.
Посовещавшись, судьи отклонили ходатайство об отводе председательствующей.

Оставить свой комментарий: