Неутешительные данные озвучили в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом запорожские чиновники от медицины." />   Неутешительные данные озвучили в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом запорожские чиновники от медицины.">   Неутешительные данные озвучили в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом запорожские чиновники от медицины." />

В Запорожской области СПИДом болеет уже более полуста детей

logo
В Запорожской области СПИДом болеет уже более полуста детей - главная фотография

  Неутешительные данные озвучили в преддверии Всемирного дня борьбы со СПИДом запорожские чиновники от медицины. Приуроченные к этому дню многочисленные акции открыла пресс-конференция в областной СЭС под девизом «Червону стрічку носять небайдужі». Первое, что официально признали все «небайдужі» - число ВИЧинфицированных в Запорожье и области растет с каждым годом. Соответственно и смертность от чумы 20-го века только увеличивается. Главный врач Запорожского областного центра профиллактики и борьбы со СПИДом Виталий Казека обнародовал: «В этом году число ВИЧположительных достигло по области 1180 человек, из них – 52 ребенка. Среди основных причин роста заболевания – поздняя диагностика и нежелание ВИЧпозитивных граждан стоять на медицинском учете».

   «Известно, что эта инфекция очень коварна и ведет себя крайне незаметно очень долго. Тем временем, имунная система разрушается и пациент попадает к врачу уже с клиническими проявлениями. Поэтому в борьбе со СПИДом так важна ранняя диагностика и начало лечения, которое может продлить жизнь пациенту на годы», - добавил Руслан Паршиков, глава регионального отделения всеукраинской сети «Людей живущих со СПИДом».

   Тревожная картина наблюдается и в местах лишения свободы, где недавно было обследовано 600 человек, 34 из них оказались зараженными. Представитель Департамента исполнения наказаний по области пообещал, что обследованы будут все заключенные, все необходимые для этого тестерсистемы уже закуплены. Отрадно, что средств на борьбу со СПИДом государство не жалеет – сегодня диагностика и само лечение проводится абсолютно бесплатно.

    Социальные же службы призывают нас к толерантности, ведут разъяснительные работы с молодежью и внедряют рекламу здорового образа жизни на CITILAITах города. Как известно, с одноразовыми шприцами сейчас проблем нет, а вот половая распущенность молодежи – вопрос №1.

 

 

 

 

Оставить свой комментарий: