Большинство жителей Кубы не платили налоги в течение последних 50 лет, однако 1-го января 2013 года в силу вступит новый налоговый кодекс, что в корне изменит сложившую" /> Большинство жителей Кубы не платили налоги в течение последних 50 лет, однако 1-го января 2013 года в силу вступит новый налоговый кодекс, что в корне изменит сложившую"> Большинство жителей Кубы не платили налоги в течение последних 50 лет, однако 1-го января 2013 года в силу вступит новый налоговый кодекс, что в корне изменит сложившую" />

Кубинцы впервые за полвека начнут платить налоги

logo
Кубинцы впервые за полвека начнут платить налоги - главная фотография

Большинство жителей Кубы не платили налоги в течение последних 50 лет, однако 1-го января 2013 года в силу вступит новый налоговый кодекс, что в корне изменит сложившуюся ситуацию. Об этом сообщает 28 ноября агентство Рейтер.
Ожидается, что введение налогов изменит отношения кубинцев к правительству, а последнее, в свою очередь, станет на курс рыночных реформ, начатых еще в 2008 году, после того как президент Рауль Кастро стал преемником своего брата Фиделя Кастро.
В недавно опубликованном налоговом кодексе, впервые после революции 1959 года, в ходе который были отменены почти все налоги, представлены новые правила налогообложения. В 1990-е годы, после распада Советского Союза, который был главным благодетелем страны, кубинское правительство ввело несколько разрозненных налогов, но в основном предпочитало поддерживать низкий уровень заработной платы, что позволяло финансировать бесплатные социальные услуги.
В новом кодексе вводятся 19 налогов, в том числе на такие вещи, как наследование, окружающая среда, продажи,транспортные средства и сельскохозяйственные угодья, различные лицензионные сборы и три вида выплат, включая социальное обеспечение.

Оставить свой комментарий: