Правительство в среду выделит дополнительные средства на выплату заработных плат в декабре. " /> Правительство в среду выделит дополнительные средства на выплату заработных плат в декабре. "> Правительство в среду выделит дополнительные средства на выплату заработных плат в декабре. " />

Премьер признал задержки с выплатами, но винит местных чиновников

logo
Премьер признал задержки с выплатами, но винит местных чиновников - главная фотография

Правительство в среду выделит дополнительные средства на выплату заработных плат в декабре.
Об этом сказал премьер-министр Николай Азаров, открывая заседание правительства.
"Хочу обратить особое внимание на информацию в СМИ о задержке в выплате зарплат. Мы разобрались с ситуацией. Ситуация не критична, но неприемлема", - заявил он.
"Сегодня мы примем решение о выделении дополнительных средств на выплату заработных плат в декабре. Так что все могут быть уверены, что все новогодние праздники мы встретим как годится - с хорошим настроением и оптимизмом", - сказал Азаров.
При этом премьер требует спросить с руководителей регионов, как использовались последний месяц бюджетные средства. По словам премьера, есть случаи, когда отдельные чиновники, рассчитывая, что с выплатой зарплат правительство всегда поможет, используют финансовые ресурсы не на первоочередные цели.
Напомним, ранее появилась информация о задержке выплаты зарплат бюджетникам в ряде регионов. В частности, начальник департамента бюджета и финансов Житомирского горсовета Сергей Гаращук заявил, что в городском бюджете не хватает около 50 миллионов гривен для выплаты зарплат.

Оставить свой комментарий: