В Киевской горгосадминистрации разработан проект решения о полном запрете нового строительства в историческом центре Киева." /> В Киевской горгосадминистрации разработан проект решения о полном запрете нового строительства в историческом центре Киева."> В Киевской горгосадминистрации разработан проект решения о полном запрете нового строительства в историческом центре Киева." />

Центр Киева спасут от застройки

logo
Центр Киева спасут от застройки - главная фотография

В Киевской горгосадминистрации разработан проект решения о полном запрете нового строительства в историческом центре Киева. Соответствующий проект приводит Коммерсант-Украина. Согласно документу, строительство будет запрещено в буферных зонах Софии Киевской и Киево-Печерской лавры и на Печерских склонах.
Согласно проекту, охранная зона протянется от Пешеходного моста по Набережному шоссе до бульвара Дружбы Народов, пройдет по улицам Старонаводницкой, Лейпцигской, Ивана Мазепы, Михаила Грушевского, охватит Европейскую площадь и майдан Незалежности.
Мораторий будет распространяться как на строительство новых зданий, так и на реконструкцию с расширением и надстройкой уже существующих. Однако он не будет касаться проведения работ по реставрации памятников и строительства объектов, обеспечивающих жизнедеятельность города, например инженерных сетей.
Напомним, на последней 36-й сессии ЮНЕСКО призвала Украину ввести мораторий на строительство в буферных зонах, в противном случае в 2013 году София Киевская и Киево-Печерская лавра могут быть исключены из списка объектов всемирного наследия.

Оставить свой комментарий: