Запорожского аккордеониста Завадского будут судить в закрытом режиме

logo
Запорожского аккордеониста Завадского будут судить в закрытом режиме - главная фотография

Вчера, 27 ноября, в Подольском районном суде Киева состоялось предварительное рассмотрение уголовного дела по обвинению Игоря Завадского и еще двух соучастников сексуальных преступлений в отношении несовершеннолетних. Об этом «фрАзе» сообщили в пресс-службе прокуратуры.
Как сообщил гособвинитель по делу Валентин Хавин, предварительное рассмотрение состоялось при участии обвиняемых, потерпевших, их защитников и дело назначено к рассмотрению.
«Во время предварительного рассмотрения дела суд установил, что досудебное следствие проведено в полном объеме и назначил его к судебному разбирательству на 11 декабря», — сказал Хавин.
Кроме этого, он сообщил, что суд принял решение о закрытом судебном разбирательстве уголовного дела.
«По мотивированному определению суда это уголовное дело будет рассматриваться в закрытом судебном заседании», — отметил прокурор.
Хавин добавил, что суд не менял подсудимым меру пресечения: «Игорь Завадский и еще один подсудимый будут и впредь содержаться под стражей».
По словам гособвинителя это уголовное дело будет рассматриваться в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Украины 1960 года.
«Согласно „Переходными положениям“ Уголовного процессуального кодекса Украины уголовные дела, поступившие в суд до вступления его в силу, рассматриваются в порядке, который действовал до нового УПК», — разъяснил прокурор.
Напомним, что бывший житель Запорожья, заслуженный артист Украины Игорь Завадский был задержан 23 марта. Милиция предъявила ему обвинение в растлении несовершеннолетних. Возбуждено уголовное дело по ст. 156 Уголовного кодекса (растление несовершеннолетних) в отношении музыканта И.Завадского, его пиар-менеджера и водителя. Завадский и его директор находятся в следственном изоляторе, а водитель – на подписке о невыезде.
Адвокат музыканта распространила в СМИ информацию о том, что правоохранители совершали противоправные действия против Завадского. Милиция опровергла эти сведения. Прокуратура Киева, проверив эти заявления, сообщила, что, согласно заключению судебно-медицинского исследования, у аккордеониста обнаружен кровоподтек на правом запястье и кровоподтек на правой ноге. Эти телесные повреждения считаются легкими и получены во время его задержания.
У Завадского в СИЗО обострились проблемы со зрением.
В конце мая Апелляционный суд Киева не удовлетворил жалобу адвокатов Завадского относительно его ареста. Музыкант также подал жалобу в Европейский суд по правам человека по поводу пыток в милиции. 6 ноября дело в отношении Завадского было передано в Подольский райсуд Киева.

Оставить свой комментарий: