Запорожский бизнесмен обманул государство на 2 миллиона

logo
Запорожский бизнесмен обманул государство на 2 миллиона - главная фотография

Предприниматель из Запорожья безосновательно включил в состав налогового кредита суммы хозяйственных операций, которые фактически были виртуальными. Тем самым, он уклонился от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость на сумму около 2-х миллионов гривен.
Об этом сообщила пресс-служба ГНС в Запорожской области. 
Сотрудники отдела налоговой милиции ГНИ в Жовтневом районе Запорожья вышли на руководителя одного из предприятий, который засветился среди «бизнес-партнеров» конвертационного центра.
Как выяснилось, несколько месяцев предприятие закупало товар из металла, грузило, транспортировало и разгружало товар лишь на бумаге. Директор предприятия, который должен отвечать за достоверность налоговой отчетности и полный расчет с бюджетом, сознательно пошел на преступление.
В декларации по НДС он безосновательно включил в состав налогового кредита суммы хозяйственных операций, которые были виртуальными. Это дало ему возможность уклониться от уплаты в бюджет налога на добавленную стоимость на сумму около 2-х миллионов гривен. Пока ведется досудебное следствие и проводятся мероприятия по возмещению нанесенного государству ущерба.
В Запорожской области в 2012 году выявлено 20 фиктивных фирм и прекращена деятельность 4 конвертационных центров, у организаторов которых изъято 1,4 млн.грн. В отношении организаторов возбуждено 8 уголовных дел, 3 из которых - за уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Оставить свой комментарий: