Сегодня на открытии одного из отремонтированных отделений детской клинической больницы №1 Александр Син поделился ходом реорганизации городской системы здоровья:" />   Сегодня на открытии одного из отремонтированных отделений детской клинической больницы №1 Александр Син поделился ходом реорганизации городской системы здоровья:">   Сегодня на открытии одного из отремонтированных отделений детской клинической больницы №1 Александр Син поделился ходом реорганизации городской системы здоровья:" />

Запорожские городские больницы перейдут в область

logo
Запорожские городские больницы перейдут в область - главная фотография

  Сегодня на открытии одного из отремонтированных отделений детской клинической больницы №1 Александр Син поделился ходом реорганизации городской системы здоровья: «В соответствии с новой реформой, все городские больницы перейдут на областной уровень. В нашем ведомстве остануться только поликлиники и так называемые, семейные амбулатории. Развитие качесвенного обслуживания в них – первооочередная задача городских властей. Однако начатые капитальные ремонты в больницах города не будут приостановлены. Напротив, в следующем году мы будем усиленно работать в Цэнтре экстремальной медицины, 9-й больнице, выделим 1млн. грн., чтобы закончить начатое в 1-й детской больнице. Вместе с губернатором мы придерживаемся в этом направлении согласованной политики».
   По мнению мэра, процесс межведомственного перехода наших больниц может занять около двух лет. И запорожцы не должны ждать так долго, это было бы нечестно по отношению к жителям. Александр Син заверил, что горожанам не о чем беспокоиться и в скором времени мы сможем оценить качество медицинских услуг, отвечающих мировым стандартам. Запорожцев ожидает открытие 2-х новеньких амбулаторий на Бабурке, одной в Южном мкр-не и  Тепличном поселке.  
   Бессменный начальник городского управления здравоохранения Надежда Севальнева вспомнила о большой проделанной работе: «В 2007 г. За бюджетные средства бала полностью восстановлена поликлиника 8-го Марта с заменой коммуникаций, в прошлом году вложены серьезные средства в детскую больницу №5, начата большая работа в больнице скорой помощи. В других клинических заведениях регулярно обновляется оборудование».

Оставить свой комментарий: