Запорожская милиция в школах ловила торговцев наркотиками

logo
Запорожская милиция в школах ловила торговцев наркотиками - главная фотография

За две недели сотрудники запорожской милиции привлекли к уголовной ответственности 7 человек по фактам торговли наркотиками в учебных заведениях региона. 
Об этом сообщила пресс-служба ГУ МВД в Запорожской области.
На территории региона в течение двух недель милиция проверяла учебные заведения в рамках проведения операции «Генофонд». Ее главная цель – противодействие распространению наркотических средств среди подрастающего поколения, своевременное пресечение фактов употребления наркотиков и психотропных веществ подростками на территории учебных и развлекательных заведений, установление случаев склонения несовершеннолетних к наркомании.
Сотрудники милиции проверили 543 различных заведения обучения: школы, гимназии, лицеи, техникумы, училища, вузы. Кроме того, по месту жительства было проверено около 450 несовершеннолетних, состоящих на учете в милиции за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. 275 молодых наркопотребителей милиционеры посетили на дому.
Непосредственно на территориях учебных заведений было выявлено 9 фактов незаконного оборота наркотиков. Так, в селе Трудолюбимовка Михайловского района на автобусной остановке оперативники задержали ученика 9 класса. Во время личного досмотра милиционеры в карманах подростка нашли бумажный сверток с наркозельем весом около 7 граммов. По словам школьника, наркотик он хранил для собственного употребления. Правдивы эти объяснения или нет, выяснит следствие. 
А в Молочанске Токмакского района на территории одного из профессиональных лицеев работники милиции задержали 18-летнего молодого человека, у которого изъяли сверток с наркотическим веществом растительного происхождения весом около 10 граммов. С какой целью молодой человек хранил наркозелье, также установит следствие.
В Хортицком районе Запорожья правоохранители во дворе школы задержали 36-летнего наркодельца, ранее неоднократно судимого мужчину. У него милиционеры изъяли шприц с дозой наркотической жидкости.



Оставить свой комментарий: