В Запорожье ущерб от стихийных свалок исчисляется миллионами

logo
В Запорожье ущерб от стихийных свалок исчисляется миллионами 	 - главная фотография

В 2012 году органы прокуратуры Запорожской области по результатам надзора за соблюдением законодательства об отходах возбудили 8 уголовных дел.
Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
Так, ущерб по этим делам составил свыше 15 миллионов гривен. К ответственности привлечено 40 должностных лиц органов контроля, внесено более 200 документов реагирования, в суд направлено 5 исков.
Результаты, проведенных прокурорских проверок, неутешительные: отсутствие финансирования мероприятий в сфере обращения с отходами, медленное внедрение новых технологий сбора и утилизации мусора, масштабные засорения земель промышленными и бытовыми отходами, бездействие по этим вопросам органов контроля - вот далеко не полный перечень выявленных нарушений.
“В частности, внимание ориентировано на факты несанкционированного размещения отходов предприятиями, которые предоставляют населению платные услуги по вывозу бытового мусора. Например, КП «Лысогорское» Запорожского района в течение длительного времени осуществляло вывоз отходов на невыделенный для этой цели земельный участок, чем причинило убытки в размере свыше 400 тысяч гривен. В связи с этим Запорожским межрайпрокурором по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в отношении директора предприятия возбуждено уголовное дело, которое уже направлено в суд. По аналогичному факту прокурором Каменско-Днепровского района в отношении нарушителя внесен иск, - отметила начальник отдела прокуратуры Запорожской области Екатерина Сляднева.
Увы, распространенными остаются случаи самовольного захвата и загрязнения земель, примыкающих к полигонам отходов. Такие факты выявлены в Бердянске, Васильевском районе, вдоль трассы Харьков-Симферополь.

Оставить свой комментарий: