Избирательная кампания кандидатов-мажоритарщиков стоила от 800 тысяч до 10-12 миллионов гривен." /> Избирательная кампания кандидатов-мажоритарщиков стоила от 800 тысяч до 10-12 миллионов гривен."> Избирательная кампания кандидатов-мажоритарщиков стоила от 800 тысяч до 10-12 миллионов гривен." />

Самовыдвиженцы тратили от 800 тысяч до 12 миллионов гривен на кампанию

logo
Самовыдвиженцы тратили от 800 тысяч до 12 миллионов гривен на кампанию - главная фотография

Избирательная кампания кандидатов-мажоритарщиков стоила от 800 тысяч до 10-12 миллионов гривен. Такую цифру озвучила на пресс-конференции во вторник координатор общественной организации "ОПОРА" Ольга Айвазовская. При этом она заметила, что эти цифры являются приблизительными, поскольку "ОПОРА" не проводила детальный финансовый мониторинг всех округов. Вместе с тем на пресс-конференции были обнародованы данные финансового мониторинга по трем пилотным округам (№222 — Киев, №42 — Донецк и №73 — Закарпатье).
"Исходя из этого мониторинга, мы можем сделать вывод, что победили те кандидаты, которые израсходовали больше всего средств. Единственным исключением является, возможно, Киев", — сказала Айвазовская.
Она также акцентировала внимание, что все кандидаты израсходовали больше средств, чем задекларировали доходов, а основные расходы — это теневые средства.
Айвазовская также отметила, что основные средства тратились кандидатами на так называемую благодетельность и в день выборов. Также она подчеркнула, что нынешнее избирательное законодательство "никоим образом не мотивировало кандидатов вести честную кампанию".

Оставить свой комментарий: