Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме»." /> Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме»."> Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме»." />

Янукович подписал закон о референдуме

logo
Янукович подписал закон о референдуме - главная фотография

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон «О всеукраинском референдуме». Как сообщается на сайте главы государства, соответствующий закон за №5475-VI Президент подписал во вторник.
Напомним, украинский парламент принял закон о всеукраинском референдуме 6 ноября.
Согласно закону, темой референдума могут быть все вопросы, связанные с изменением Конституции, а также на любую другую тему, кроме тех, которые тех, которые не допускаются Конституцией. Так, например, предметом референдума по народной инициативе не может быть вопрос территориальных изменений Украины.
В оппозиции ранее заявили, что закон будет использован с целью узурпации власти президентом.
Закон устанавливает, что принимать новую Конституцию и менять действующую можно, используя механизм референдума. Назначить его могут только президент или Верховная Рада. Для этого потребуются подписи 3 млн. граждан в двух третях областей, причем не менее 100 тысяч подписей из каждого региона. В порядке изменения Конституции появляются новые субъекты - президент и Центризбирком, а Конституционный суд из этого процесса исключается.
Как отмечают в оппозиции, референдум могут использовать  для избрания Януковича в парламенте.

Оставить свой комментарий: