В Кривом Роге инвалид угрожал взорвать маршрутку, если ему не выплатят 20 тысяч долларов

logo
В Кривом Роге инвалид угрожал взорвать маршрутку, если ему не выплатят 20 тысяч долларов - главная фотография

С телефона-автомата в Криворожское городское управления милиции позвонил неизвестный и сообщил о том, что его ребенок болен лейкемией. Представившись бывшим сотрудником СБУ, имеющим опыт работы с взрывными устройствами, он предупредил: если работники милиции не принесут и не оставят на свалке возле одного из домов по ул. Вознесенского деньги в сумме 20 тысяч долларов США, то он взорвет один из автомобилей маршрутного такси.
Об этом "Вв" сообщила пресс-служба УМВД в Днепропетровской области.
Через 15 минут злоумышленник повторно с мобильного телефона позвонил на «спецлинию 102» и спросил, почему до сих пор никто не принес деньги, после чего прервал разговор.
Комплексом оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МВД и УСБУ в Днепропетровской области был установлен и задержан неработающий местный житель 1973 года рождения, инвалид 3-группы по зрению, который признался в содеянном и сообщил, что действовал в состоянии алкогольного опьянения из хулиганских побуждений.
По данному факту внесены сведения в единый реестр досудебных расследований и начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст.259 (Заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожение или повреждение объектов собственности) УК Украины. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Оставить свой комментарий: